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悪魔ちゃん「桃ちゃん。茹で卵の茹で方と青菜の茹で方の宿題出ちゃったよ~~」 ほほう(^・^) 面白そうじゃん! 好きだよ。 実験(*^^)v 数字は絶対に裏切らないからね♪
まずは、気温、卵の体重測定、湿度も気になるね。。
色々な方法があるけれど桃は沸騰してるお湯から茹で始めるのが、一番、確実にお好みの硬さに出来上がると思うんだ。 ゆらゆらの沸騰の状態をキープしながら茹でれば、失敗は皆無。
今日の実験は7分 7・5分 8分 9分 10分の5卵ちゃん。
タイマーなったら卵をすくいあげて氷水で加熱シャットダウン!
素晴らしい(T_T) 慎重で正確な数字、足し算と引き算をちゃんと守れば、正しい結果を導いてくれるのですね。 これで、誰でも茹で卵マイスター。
おまけに ほうれん草を茹でる時にお砂糖をいれると、あの口がきしきしするシュウ酸のえぐみが、無くなっちゃうんだよ~~ 塩じゃなくって「砂糖」 びっくりしちゃうよ ほんとだよ。。
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2010.05.17 MOMO |
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