2010.05.16(レシピ) 鱈と新じゃがのマスタード焼き | |
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出てきました!! 美味しい新じゃがさん(*^_^*)
相性ばっちりの鱈と一緒にマスタード焼き。
このマスタードソースは、優れもの。 是非是非、応用してみてください。
冷たいオリーブオイルにニンニクのみじん切りと玉葱のみじん切りを入れて弱火でじっくり炒めます。 この時に焦げないように注意(^・^)
白ワインを入れて煮詰めます。 更に舞茸のみじん切りと投入!
そこに、生クリームとクリームチーズを入れて軽く煮詰めます。 最後に塩、胡椒、そして粒マスタードをたっぷりと。
美味しい美味しいマスタードソースが出来上がり!
ポイントは白ワインをしっかり煮詰める事とと、粒マスタードを最後に入れる事。 なぜかって。。 ワインとマスタードをの酸で乳製品は分離しちゃうのを避けるためですね!
野菜の旨味と、クリームのこく、そしてワインとマスタードをの爽やかな香り。 ばっつぐんに美味しいソースです。
柔らかくボイルした新ジャガと皮と骨を掃除した鱈を、オリーブオイルを塗ったお皿に並べて、ソースをたっぷりかけてから。オーブンで10分。
こんがり美味しいグラタンの出来上がり。
トマトでもチキンでも野菜でも、なんでも美味しいマスタードソース。 お試しくださいませ(^。^)y-.。o○ |
2010.05.16 MOMO |
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