相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4616)
【ブログ記事一覧へ】
2010.05.16(レシピ)
鱈と新じゃがのマスタード焼き
出てきました!!
美味しい新じゃがさん(*^_^*)

相性ばっちりの鱈と一緒にマスタード焼き。

このマスタードソースは、優れもの。
是非是非、応用してみてください。

冷たいオリーブオイルにニンニクのみじん切りと玉葱のみじん切りを入れて弱火でじっくり炒めます。
この時に焦げないように注意(^・^)

白ワインを入れて煮詰めます。
更に舞茸のみじん切りと投入!

そこに、生クリームとクリームチーズを入れて軽く煮詰めます。
最後に塩、胡椒、そして粒マスタードをたっぷりと。

美味しい美味しいマスタードソースが出来上がり!

ポイントは白ワインをしっかり煮詰める事とと、粒マスタードを最後に入れる事。
なぜかって。。
ワインとマスタードをの酸で乳製品は分離しちゃうのを避けるためですね!

野菜の旨味と、クリームのこく、そしてワインとマスタードをの爽やかな香り。
ばっつぐんに美味しいソースです。

柔らかくボイルした新ジャガと皮と骨を掃除した鱈を、オリーブオイルを塗ったお皿に並べて、ソースをたっぷりかけてから。オーブンで10分。

こんがり美味しいグラタンの出来上がり。

トマトでもチキンでも野菜でも、なんでも美味しいマスタードソース。
お試しくださいませ(^。^)y-.。o○
2010.05.16 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET