|
|
|
真っ白で見事な長葱をみてたら、なんだか うずうずしてきました! そうだ。 柔らかく蒸してからマリネにしちゃおう。 明日には、すご~~く美味しい「長葱のマリネ」が出来上がってるはず。
長葱の皮を一枚はがします(これは、大切。) 4cm位にカットして蒸気の上がったスチーマーに(電子レンジでもできるかな?蒸し器でも。。) 熱々の葱をフレンチドレッシングで絡めてラップをぴったり貼り付けて、そのまんま冷蔵庫で一晩。
わくわくと冷蔵庫を開けて、葱をパクリ(*^_^*) うわぁ 甘い葱の香りと良い食感。 これは素晴らしい!
早速、葱ちゃんをドレスアップするために用意したのは、アスパラ、スモークサーモン、トマト。。
脇役の葱は堂々と主役を張った「長葱のサラダ」
よし、次回は八角とか使っちゃってチャイニーズな感じに。。
ブラボー!葱ちゃん(^。^)y-.。o○ |
2010.05.13 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|