相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4587)
【ブログ記事一覧へ】
2010.04.23(レシピ)
カリカリ!
厚切り甘塩銀鮭
こんな名前の鮭を見つけてきました。

う~~ん
塩が甘そうな柔らかい身質ですねぇ。。
かなり、ふわふわな感じですねぇ。。

猫、顔負けのお魚博士の桃(^・^)
生のお魚を見ても、どんな感じに仕上がるか 何んとなく感じちゃう。
これは、年季ってものなのかしら(・.・;)

それで、このお魚。

塩鮭の概念を払拭いたしましてね(*^^)v
軽く塩をしなおして、香りにエクストラバージンオイルをほんの少しで1時間マリネ。

ここでフライパンの登場。
塩鮭や鯖の干物とか、フライパンでこんがり焼くのは、驚くほど美味しいのです。

皮目からしっかり焼き色をつけて身はほんの少しだけ火を通すのがコツ。

いつもの塩鮭がふっくら ふわふわの 素適なお魚料理になりました。
お伴は素揚げした舞茸。
レモンを絞ったり、ポンズと大根おろしでも美味しそう❤

ふんわりふわふわに出来るのは、甘塩の鮭の場合ですね。
銀鮭やトラウトサーモン。
紅鮭の身質はこうならないかな。。

たくさん、お魚に触れて、お料理して、
お魚と仲良しになるのがお魚料理 成功の秘訣なのですね~
2010.04.23 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET