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食べた事あるかなぁ オイルサーディン♪
これが、なかなかの優れもの❤
鰯のオイル漬けなのですが、素晴らしく美味しい(^・^) アンチョビのような塩蔵のオメージではなくって、骨まで軟らかい鰯を丸ごと食べれちゃうってイメージ。。
軽く温めてレモン絞って食べたり、ハードなパンにはさんだり。。 ご飯の上にレタスやキャベツの千切りを乗っけて、サーディンと半熟目玉焼きで、とびっきり美味しい「サーディン丼」
今日は春らしいサラダ❤ 黄身がトロリンの甘い卵とフルーツトマト。 胡瓜もパリパリで、オイルサーディンとパルミジャーノをたっぷりと。。 新玉葱の爽やかドレッシングでいただきました(^・^)
オイルサーディンといっても色々な種類があって、気になるのは塩分。 よく確かめてからご調理くださいませ。。 桃は国産の鰯をつかった、日本 純正でございましたぁ(*^_^*) |
2010.04.15 MOMO |
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