相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4571)
【ブログ記事一覧へ】
2010.04.10(レシピ)
鮪ステーキご飯
上質で美味しい赤身の鮪でつくります。
今日は本鮪のビロードの様な、滑らかで美しい赤身。
もちろん、中トロでも美味しいけれど、鮪はやっぱり赤身ですよねって。。

鮪は「さく」のまま塩をして、ニンニクで香りをつけたオイルで表面をこんがり。
焼きずぎは禁物!
すぐに冷蔵庫で冷やします。

鮪を焼いたフライパンで、味醂、お酒、醤油を煮詰めたらソースの出来上がり♪

生の帆立貝をレモンでマリネ。
シブレットの香りで。

そしてスペシャルは桃の大好物。。アボカド
蟹とレモン、マヨネーズ、少しの砂糖と塩。
これがびっくり(・o・)
ななななんと、蟹味噌の味になっちゃったぁ(*^^)v
びっくりした。
本当に、毛蟹の味噌のような香りでございます(*^_^*)

炊きたてご飯に、刻みのっけて、お好みの具をトッピングして、美味しいソースで出来上がり❤
セルフが楽しい桃さんの朝ごはんでした(^。^)y-.。o○
2010.04.10 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET