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上質で美味しい赤身の鮪でつくります。 今日は本鮪のビロードの様な、滑らかで美しい赤身。 もちろん、中トロでも美味しいけれど、鮪はやっぱり赤身ですよねって。。
鮪は「さく」のまま塩をして、ニンニクで香りをつけたオイルで表面をこんがり。 焼きずぎは禁物! すぐに冷蔵庫で冷やします。
鮪を焼いたフライパンで、味醂、お酒、醤油を煮詰めたらソースの出来上がり♪
生の帆立貝をレモンでマリネ。 シブレットの香りで。
そしてスペシャルは桃の大好物。。アボカド 蟹とレモン、マヨネーズ、少しの砂糖と塩。 これがびっくり(・o・) ななななんと、蟹味噌の味になっちゃったぁ(*^^)v びっくりした。 本当に、毛蟹の味噌のような香りでございます(*^_^*)
炊きたてご飯に、刻みのっけて、お好みの具をトッピングして、美味しいソースで出来上がり❤ セルフが楽しい桃さんの朝ごはんでした(^。^)y-.。o○ |
2010.04.10 MOMO |
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