2010.04.09(レシピ) 林檎と胡桃のサラダ | |
|
|
林檎 胡桃 チーズ 桃の大好きなマリアージュ.。o○
暖かくなってきた、小春に爽やかなサラダ登場。
冷たく冷やした、しゃきしゃきレタスに林檎の千切り、ローストして刻んだ胡桃。 チーズはお好みで パルメジーノ、ペコリーノ、モッツァレラ、カマンベール、マスカルポーネ。。 どんなチーズで美味しいサラダの出来上がり(*^_^*)
でもでも、一番のお勧めは「クロタンシャビニョール」 春 お母さん山羊のお乳が美味しくなって、そして そのミルクで作るチーズは「クロタンシャビニョール」 フレッシュチーズには、ちゃんと旬があって、今は山羊が美味しい❤ きっと5月頃が最高の出来栄えかなぁ
ソースはマスタードの香りを大切にシンプルなヴィネガーと上質なオイルのビネグレットソース。
明日は、悪戯してバナナチップやドライピーチなんか使って、サプライズサラダにしてみようかなぁ(^・^) 楽しいわくわく作戦が、あふれてくる。。。 旬の素材に触れて、語って。。 うん これが最高に楽しいんだなぁぁ
|
2010.04.09 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|