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旬 まっさかり 大好物の筍♪
新筍が冷蔵庫ぬあるだけで うきうきしちゃう。。
茹でたての新筍をグリエにしてみました。 さっくりとカットし筍をオリーブオイル パセリ アンチョビ ガーリックで和えてからオーブンでグリエ。
春のいくら弁当にダイナミックに添えて。。 そして 上質の美味しい美味しい、和牛のパワーにも、ひけをとらない素適な香りと旨味。
今日は細かく刻んで、オニオン、ピーマンと一緒にオムレツ。 明日はね、直火で焼いて山椒味噌で、ざっくり。 明後日は、新じゃがと新筍の細切りをXO醤で、炒!!! 明々後日は独活と蛸と辛子酢味噌。。 そして そして 天麩羅 空豆とリゾット 茶碗蒸し 浅蜊とマリネ。。。
止まらない、筍の可能性。 春はとことん つきあわせていただきます。 筍姫になりそうです(*^^)v
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2010.04.03 MOMO |
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