|
|
|
大好物の海藻類。 毎日、いろいろと考えて お料理しています(^・^)
今日は、生若芽と、ちりめんの天麩羅。そして、岩海苔とオクラの梅和え。
かき揚げは、生わかめ、ちりめん、舞茸、玉葱を薄衣でパリパリにかき揚げ(*^_^*) これは、たまらない❤ お塩パラパラで、冷たいお酒に最高だし、生姜でご飯にもぴったり❤
そして、爽やかな梅和え えのき茸とオクラを しゃきっと茹でて 叩いた梅干しと麺汁で和えます。 仕上げに乾燥の岩海苔をさっくりと合わせます。 何とも、爽やかで 岩海苔の香ばしい香りが 胃袋をグイグイ刺激しちゃいます(^・^) 小春日和には、冷たく冷やして前菜にいかがでしょうか。
積極的に摂りたい海藻類 カリウムを多く含み、日常生活で過剰に摂取しがちな塩分を排出するお手伝いをしてくれます! お味噌汁も美味しいけど、こんなふうに たくさん食べれちゃうには嬉しい(^・^)
どうぞ 出来立てを召しあがれ❤ |
2010.03.06 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|