2010.02.25(レシピ) 海苔まきまきロールカツ | |
|
|
海苔とチーズを巻き巻きしちゃった、ミルフィユロールカツ。
もち豚のロース。 シャブシャブ用にごく薄カットのお肉をシートのまま広げます。
糊の変わりは片栗粉。 茶漉しで全体に片栗粉を振りかけます。
まずは海苔。 全体を覆うようにぴったりと、はりつけます♪ 次はチーズ。 ロースの幅だから横に2枚広げてジャストサイズ。 まんなかは長葱。 食べやすいように縦に太めにカットしましたよ。
そして、また、片栗粉の糊を全体に、ふりふり(*^_^*)
そして、ぎゅぎゅっと少し力を入れながら、きつめに巻き巻き!!
後はフライにしますが、大きさ程、時間はかからずに揚げられますね! すぐにカットしちゃうと、悲しい姿になちゃいます。美味しいチーズがながれちゃうので、5分位は休ませてね。
どうですかぁ.。o○ 海苔の香りとチーズはぴったり❤
実は中身を色々と考えてて・・・ トマトやセロリ、紫蘇とかアスパラ。
薄いお肉なので柔らかくて、ジューシーで、お弁当にもぴったり.。o○ |
2010.02.25 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|