2010.02.20(レシピ) 葱。。これでもかっ!!! | |
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これでもかって山盛りの、スペシャルな「辛味葱」
とにかく刻む刻む。 長葱を縦半分に切ってから、斜めに、だんだん切っていく。 良く切れるナイフでね。 葱をつぶさないように優しく丁寧にすぱすぱと。
軽く水にさらしてから、よく水分を取っておきます。
ソースは、具がたくさん入った香港ラーユ、ペニンシュラの超美味しい豆板醤、塩。
お食事の直前に葱とソースをさっくり和えて。 ご飯にのせても、おそばでも美味しいし、茄子紺に輝く揚げ茄子のソースにしてみました(*^_^*) うんうん。 大人で良かった❤ 辛味葱は最高♪
ちょっぴりのポイントのご案内。 皆様は、どうされているのかわかりませんが、桃は長葱の皮を一枚、必ずむいてから葱をお料理します。 こうすると、葱の固い歯触りが無くなり、素晴らしく食感が良くなります。 下から葉っぱに向けて、皮を一枚、ぺろぺろってむいてみてください。 美味しくなっちゃいます(*^^)v
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2010.02.20 MOMO |
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