相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4521)
【ブログ記事一覧へ】
2010.02.20(レシピ)
葱。。これでもかっ!!!
これでもかって山盛りの、スペシャルな「辛味葱」

とにかく刻む刻む。
長葱を縦半分に切ってから、斜めに、だんだん切っていく。
良く切れるナイフでね。
葱をつぶさないように優しく丁寧にすぱすぱと。

軽く水にさらしてから、よく水分を取っておきます。

ソースは、具がたくさん入った香港ラーユ、ペニンシュラの超美味しい豆板醤、塩。

お食事の直前に葱とソースをさっくり和えて。
ご飯にのせても、おそばでも美味しいし、茄子紺に輝く揚げ茄子のソースにしてみました(*^_^*)
うんうん。
大人で良かった❤
辛味葱は最高♪

ちょっぴりのポイントのご案内。
皆様は、どうされているのかわかりませんが、桃は長葱の皮を一枚、必ずむいてから葱をお料理します。
こうすると、葱の固い歯触りが無くなり、素晴らしく食感が良くなります。
下から葉っぱに向けて、皮を一枚、ぺろぺろってむいてみてください。
美味しくなっちゃいます(*^^)v
2010.02.20 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET