2010.02.02(レシピ) 鶏ささ身の焼きもの二種 | |
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柔らかくて、低カロリー、高たんぱく。 大好物の、鶏のささ身を焼き物に。
シンプルなお料理と、桃スタイルのすっごく美味しいレシピの御紹介❤
まずは、なんたって、ささ身といえば塩焼き!! 日本酒をふりかけてから、上質の美味しいお塩をパラリン。。
くれぐれも焼きすぎにご注意を^^; オーブンで5分から6分でジャスト。 お肉を冷蔵庫から出しておいて室温に戻して、お肉にストレスを感じさせないで優しく焼きます。
塩焼には 本山葵 柚子胡椒マヨネーズ 香味ラーユの葱ソース 三種のソースを用意して楽しんでみましたぁ(*^_^*)
さてさて、ご紹介、そして自慢したいのは、この料理。 実は冷蔵庫にあった半分の熟れたアボカドで考えたレソピ。
種と皮をとったアボカドをボールに入れて、手袋をしてから手で粗めにつぶします。 そこにマヨネーズ、少しのレモン、塩、胡椒、砂糖でソースをつくります。 ささ身をボールに入れて混ぜ合わせて1時間おきます。
オーブンを250℃に予熱をかけます。 ささ身にソースをたっぷりとまぶして天板に並べます。 マヨネーズをチュルチュルとトッピング。 パセリを混ぜた薫りパン粉、パルメザンチーズをふりかけて、オーブンで5分♪
これは美味しい(*^^)v アボカド嫌いな悪魔ちゃんが大喜びでおかわりしちゃいましたっ! さめても柔らかくて最高❤ お試しください。。
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2010.02.02 MOMO |
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