2010.01.19(レシピ) 極上味噌煮込みうどん | |
|
|
極めて極めて、ちょっぴり贅沢な素材を勢ぞろいさせて「味噌煮込み饂飩」作ってみました。
素朴なお料理に入魂しちゃった桃。 超お気に入りの甘口信州味噌 贅沢な昆布と鰹、お水にもこだわって。。。 牛蒡、もち豚、京人参、玉葱、ニラ、コンニャクと具もたっぷり♪ 饂飩は讃岐の生饂飩。
もちろん土鍋で熱々の湯気に包まれて寒い朝は、ご飯でぽかぽか❤ 野菜もたくさん食べれて、作る人は結構、手抜き料理かなぁ^^; 御馳走にみせかけて、手抜き料理って感じ。 でも、みんなでワイワイと取り分ける食事って楽しい、桃は結構、セルフで自分メイドのご飯がお勧め❤
今朝も皆様のタフな胃袋はパワーを見せつけてくれましたよ~~~(^・^) 元気にご飯、食べてくれてありがとね♡ |
2010.01.19 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|