2010.01.14(レシピ) トマトと野菜のオープンオムレツ | |
|
|
冷蔵庫の中の野菜を集合させて、美味しい美味しいオムレツ、つくっちゃいませんかぁ(^・^)
フライパンで丸めたりしない簡単なオープンオムレツ! だから材料も何でもどうぞ(*^^)v
今日の桃オムレツの材料 鶏挽肉 玉葱 筍 椎茸 パプリカ トマト
材料は全部、みじん切りにしてバターで炒めます。 味付けはコンソメ顆粒、白胡椒、薄口醤油。
ボールに入れて荒熱を取ります。 卵をボールに割りほぐして、炒めた具を入れて混ぜ合わせます。 パイ皿にバターを塗って用意しておきますよ!!
フライパンに卵を半分入れて軽くかき混ぜながら半熟にして、パイ皿に入れます。 更に半分は少しゆるめの半熟にして重ねます。
生トマト、パルメザンチーズを振りかけて200度位のオーブンで10分くらいかな。。。 まだ、柔らかい状態で出来上がり。
今日はスペシャルって事でソースも添えてみましたよ♪ ニンニクと白ワインで香りをつけた茸のクリームソース❤
うっわぁぁ(*^_^*) これは、美味しい~~って、ニコニコ笑顔の御褒美もらっちゃいました。むふふふ(*^^)v
|
2010.01.14 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|