2009.12.12(レシピ) 京芋と野菜の揚げびたし | |
|
|
美味しそうな京芋を手に取り、どうやって美味しくしてあげようかなぁ(^・^) そこに、元気な野菜達の応援団! 「京芋さん!応援しちゃうよ~~~」って。。。。
それでは皆様の強烈な美味しさの応援をお願いする事にしちゃって「揚げびたし」に決定!
お野菜をフレッシュな太白胡麻油で短時間でどんどん揚げていって、生姜たっぷりの出汁に漬けていきます。
京芋さんだけは、出汁で煮てから、ゆっくりと油の中で柔らかくしていきます。 南瓜も少しだけ煮てから揚げると焦げないで色が美しくなります。 手で大きく裂いた椎茸、エリンギ。 インゲン豆。 そして湯むきしたトマトも出汁で絡めて❤
うんうん、これは野菜主役の絶品お料理ですね(^・^) 立派なメインディッシュになりました。
|
2009.12.12 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|