相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4425)
【ブログ記事一覧へ】
2009.11.20(レシピ)
林檎と金時のキャラメリゼ
とても大切なお友達から送られた青森の林檎❤

割ってみたら、蜜がたっぷり(^・^)
さあさあ美味しく頂きましょうって張り切って作りました。
キラキラ輝く「林檎と金時のキャラメリゼ」

キャラメリゼってのは、糖質やバターなどを煮詰めながら、艶艶のコーティングで素材を包み込むお料理。
まあ、簡単なイメージは大学芋(・o・)
日本のキャラメリゼですね。。ずばり^^;

林檎と金時をバターで炒めてからシ白ワインとコンソメ、グラニュー糖で煮ていきます。
レモンスライスと一粒、二粒のブラックペッパーのホール。。。
どんどん煮詰まって林檎もお芋も柔らかくなったら、強火にしてお鍋を回しながら艶を出していきます。
ここで、カルバトス!!!
林檎のお酒、これは美味しい(^。^)

さあさあ、何とも林檎が素敵にドレスアップ。

おすすめは、ナッツとチーズ❤
それも少しだけ青カビのチーズか、絶対に好きなのは山羊のチーズ!
ずばりクロタンシャビニョール。このチーズは春のお母さん山羊のお乳で作ったものが最高に美味しい。
これは最高のマリアージュ。

なんだか、ついついお酒のお伴に気分が^^;
ごめんなさい。。
きちんと、お料理の付け合わせにさせてもらいました!
お試しくださぁぁい。

2009.11.20 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET