|
|
|
秋まっさかり。。 スーパーの野菜売り場も美味しそうな茸であふれかえって、秋の山のよう(^・^)
茸の薫りを楽しもうと考えた、「焼き茸のパスタ」 エリンギ、椎茸、舞茸と薫りを楽しみたい茸は手でざっくりと大き目に割ってから、オリーブオイル、アンチョビとパセリのアッシェ、塩でソースを作って茸にからめます。
高温のオーブンで水分を飛ばしながら短時間で焼きます。
エノキとベーコンを炒めて、コンソメの顆粒と薄口醤油、ホワイトペッパーで味着けします。 このソースでパスタの味をきめるので少し味を濃くして用意します。 仕上げにシェリー酒をぜひぜひ❤ 茸にぴったりの薫りです!おすすめは「ティオペペ」
リングイネが美味しいかなぁ。 リングイネピッコロがベスト(^・^) 茹でたてのパスタにソースを絡めてから、焼き茸をトッピング。 薩摩芋チップスとパプリカフライ、かいわれ大根でドレスアップしてみました。
何とも秋らしい素敵なパスタが出来上がりました(^。^)y-.。o○ |
2009.10.24 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|