2009.10.03(レシピ) 海老と茸のクリームライス | |
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たっぷり茸とぷりぷりの小海老で濃厚クリームソース❤
バターで玉葱を焦がさないように炒めます。 白ワインを注いで、軽く煮詰めていきます。
茸はバターで炒めてから塩、胡椒。。そしてポイントはマデラ酒♪ 甘くて芳醇な香りのお酒で、お肉料理やソースの使うお酒ですが、桃は茸の香りにもミルクの香りにもぴったりだと思います(^・^) マデラで香りをたたせておきます。
なめらかなベシャメルソースに白ワイン風味のオニオン、マデラの薫る茸を合わせます。 充分に温まったら最後に海老。 海老にはあまり長時間、熱を加えない事が海老を美味しくいただく大切な調理法ですえね(*^^)v
土曜日のお楽しみ、スペシャルメニューになりました。 卵とチーズのスープを添えて。
キラキラキッズバージョンがこちら❤ コンソメライスはハート型! 真中にたっぷりの海老クリームソース。 ななななんと、周りを彩る、さつま芋のハートと人参のお星さま★ デザートは仲良しゼリー。
みんなでご飯の輪を作って、可愛らしさ全開のプレートに感動でしたね。 楽しい、ほんとに楽しい(^。^) このお仕事は最高ですっ。。。
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2009.10.03 MOMO |
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