|
|
|
バルサミコを煮詰めて作る、万能ソース! お肉にも。サラダにも、チーズにも。。。
今日は、かなりグレードの高い美味しい鰤を贅沢にソテーして、ベビーリーフのサラダを添えました。 ほんのり甘いバルサミコソースがぴったり❤ 更にご飯のおかずバージョンで一工夫(*^^)v このレシピなら、ご家庭のどんなお料理にもぴったり❤
醤油1、味醂1、バルサミコ4の割合で合わせて5分位、煮詰めていきます。 そこに粒マスタードとオリーブオイルをまぜこんでいきます。 お好みで塩を使いますが、素材に塩分がある場合は醤油の塩分で充分! バルサミコの酸味と旨味で素晴らしい減塩効果が期待できますね❤
お豆腐にかけても美味しい(^。^) ぜひぜひ、お試しください!! あっ!そうそう(^・^)バニラアイスクリームにも、ぴったりなのであります! |
2009.10.01 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|