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秋突入! 少し肌寒い気温になると、あったか饂飩が恋しくなってきます♪
暑い季節には、素麺や、なめらかな稲庭饂飩を楽しみましたが、暖か饂飩となれば、やっぱり饂飩の王道!!「讃岐饂飩」
もっちもちの饂飩は、体も心もポカポカに❤ 「茸カレー饂飩」と「味噌けんちん饂飩」のご紹介 どちらも野菜の風味が美味しいスープです。
茸カレー饂飩も味噌けんちん饂飩も、昆布と鰹の濃い出汁がベースです。
茸カレー饂飩は醤油と味醂で味を調えて、カレー粉を加えて片栗粉で少しトロミをつけます。 椎茸、シメジ、えのき茸、玉葱、豚肉がたっぷり(*^^)v 煮立たせないで、透明なカレー風味の上品なスープになりました❤
味噌けんちん饂飩には少しの醤油と味醂、そして美味しい味噌! 本日は麹味噌と八丁味噌をブレンドしました。 野菜は、牛蒡、大根、人参、コンニャク、長葱、そして、片栗粉をまぶした鶏肉を入れると、鶏肉は柔らかくなり、スープにも、程よいトロミがつきます!
茹でたての、生の讃岐饂飩は、優しい優しい、小麦粉の香りと、もっちもちの弾力を充分に楽しめます(*^^)v
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2009.09.27 MOMO |
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