|
|
|
腕みたいな長さの木べら一本で作るベシャメルソース。 お鍋の直径は48センチ。 牛乳は15本、生クリーム、バター、小麦粉。
美味しくならない訳がないけれど、このソースはとっても気難しい。。。
少しでも手を抜いたり、雑に扱ったり、乱暴にするとご機嫌を損なって笑顔をみせてくれない。。 一度、ご機嫌をそこなうと手に負えない頑固者なのです。
優しく優しく、丁寧に手をかけると滑らかで艶々の極上のソースができちゃう♪
汗をかきながら顔も真っ赤になっちゃうけど、このソースはラ・ターブルの宝物❤ どうかこの味がずっと繋がっていきますように。。。 桃がいなくなっても、このソースやターブルの味が繋がっていきますように。。。 元気いっぱい、笑顔あふれる、ターブルのママで、ずっといたいけど。。。
想いを伝えていく事が今の桃の願い事。 私の全てを託したターブルを、心から愛してるターブルを。
ダーリンと二人でオープンした。レストラン、ラ・ターブル。 開店の日のレジの中には6000円。 そのお金が二人の全財産でした○o。.
お金はもちろん、時間も大切。そして出逢えた事に感謝して素敵な仲間が何よりも大切❤ 全ての大切な宝物に丁寧に接することが基本中の基本。。。
|
2009.09.20 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|