2009.09.17(レシピ) ホイル焼きを仕上げましょう♪ | |
|
|
いよいよ、ホイルに包んでいきますよ~~。
鰆は表面をこんがりと焼きます。 ホイルの中で、ふっくらと蒸し焼きにするので、表面だけを香ばしく焼きます。
アルミホイルを大きめにカットします。このと時に穴を開けないように注意!美味しいジュースが流れてしまいます!!
ホイルの真ん中にポテトを広げて、トマト、鰆をのせてからホイルで囲う感じで軽くまとめます。 最後に茸をたっぷりのせて、パルメザンチーズ、ゴーダ、モッツァレラ、などをたっぷりとトッピング。
ホイルを、ふんわりと、しっかりと。。。 ここがポイント(*^^)v 良い香りも大切にしたいので、空気を含ませて。。でもしっかり閉じて。ですねっ!
さあ!オーブンへ! 15分待てば出来上がり❤ ホイルを開けると、茸やお魚、バターの香りも。。。 はぁぁぁ(*^_^*)たまらない.。o○ でもでも、名脇役が潜んでいるのですっ! それは、全ての美味しいエキスをたっぷり含んだ、枕のジャガイモちゃん❤ とろとろジャガイモは最高の御馳走になっていますよ。。
色々な食材を何でも包んでみるのも、すっごく楽しい❤ チキンでもポークでも。。。。 出来上がりを想像しながら、重なり合う、香りと味を計算しながら、遊んでみてください(^。^)y-.。o○ |
2009.09.17 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|