2009.08.20(レシピ) 鰤のペッパーステーキ | |
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厚切りの鰤の切り身をお肉のように黒胡椒たっぷりで「ペッパーステーキ」に(*^^)v
オリーブオイル、ガーリック、ガーデンバジルでマリネした鰤に塩と黒胡椒。 荒挽きの黒胡椒をしっかりと受け止める力強い鰤ならではの調理法ですね(^・^)
わずか10秒だけ素揚げしたいんげん豆にはお塩をパラリン。。 半分にきった真っ赤なトマトは焼きトマトにしてソースのかわりにね❤
フライパンで強火で鰤を焼いてこんがり焼いたらひっくり返してすぐに火を止めてふっくら焼きます。
プレートに盛り付けてエキストラバージンオイルを廻しかけて出来上がり。 大胆、かつ繊細な火入れ加減! ジャストを目指してお魚の心を覗きこんで仲良しになれたら「よし!今だよ。。」の合図の声が聞こえてくるはず。
聞こうとしなかったら何にも聞こえない。 目を凝らして見つめなかったら楽しい事は何にも見えてこない。 寂しいよ。。を素直に伝えなかったら幸せは姿をみせてくれない。 大好き。。を一生懸命一生懸命、思い切り伝えなくちゃ「愛してる❤」のご褒美はもらえない○o。.
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2009.08.20 MOMO |
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