|
|
|
本鮪の中落ちをピリ辛の特製ソースでユッケ風の夏ご飯☀
胡麻油、お醤油、コチュジャン、葱のあられ切り、白胡麻。。。 何ともお腹が空いてきちゃう薫りの美味しそうなソース。。
固めに炊いた炊き立てご飯にソースを絡めた鮪と刻み海苔、青葱たっぷり、仕上げは温玉❤ うっはぁ❤こりゃぁ美味しい♪
今日は新潟のお土産つくし。 何たって新潟こしひかり! 新潟の蟹かまぼこと海老かまぼこ。 「能生味噌」と書いて「のうみそ」.。o○甘い新潟味噌で大根の沢煮汁。 悪魔ちゃんの、お義母様からいただいた獅子唐と一夜干しのスルメいかの炒め物♪
新潟の大地と海の恵みを美味しくいただくために、ほんの少しだけの人間の作業。。。 さあ!明日は「もずく」と「あおさ海苔」(^。^)y-.。o○ すごいなぁぁ。。本当に元気あふれる食材って素晴らしい!うんっ!! |
2009.08.18 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|