相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4291)
【ブログ記事一覧へ】
2009.08.05(レシピ)
万願寺とうがらし
桃さん。。上手に出来たらプレゼントしますね❤

そして本当にやってきた万願寺とうがらし(^・^)

何でもできちゃうリナリナ先生の万願寺とうがらしを豚肉と炒めて夏仕様!

豚肉は先にじっくりと炒めて脂を出すように。。豚バラ肉の美味しさをひきだします。
生姜醤油とお酒で味付けしてザルに取って脂をさらに切ります。

フライパンで種をとった万願寺とうがらしとキャベツ、インゲンを強火で炒めてクレイジーソルトとブラックペッパーで味付けをして豚肉をもどして仕上げます。
スパイシーな香りが元気な万願寺とうがらしにぴったり♪

夏らしいお寿司も用意しましたよ❤
酢飯にたっぷりの茗荷、胡瓜、甘酢生姜を刻んで混ぜ込みます。
爽やかな香りで、もりもり食べれますよ(^・^)
ちょっと贅沢に蟹のゆで汁でご飯を炊いて酢飯をつくりました。
トッピングはもちろん蟹ちゃん♪
レタスを添えたらサラダみたいでヘルシーなお寿司になりました。」
2009.08.05 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET