|
|
|
蒸し暑くて、体もだるくなっちゃう梅雨時。 元気をつけよう! さあ!ビタミンたっぷりの豚肉料理です。
瑞々しいきゅうりをばんばん叩いて薄い塩水につけます。 若芽はできれば肉厚の上質な若芽ちゃんを・・ 豚肉のボリュームに負けない野菜を用意します。
豚肉は酒よ醤油に漬け込んで一時間。しっかりと下味をつけます。
ソースは桃スペシャルの葱ソース。とにかく葱を刻みます。 暑い季節なので刺激的に!! 酢、醤油、ラーユ、生姜、にんにくでお好みの味に♪
お皿にキュウリと若芽、葱のスライスを敷き詰めて冷蔵庫で冷え冷えに。
お湯を沸かして豚肉を茹でます。ゆですぎには十分注意ですね。 熱々の豚肉を冷え冷えの野菜にのっけて葱ソースをたっぷりかけて召し上がれ❤
野菜もお肉も、もりもり食べれちゃうスタミナ料理です。
|
2009.07.11 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|