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コシの強い冷麦をプルプルのお出汁のジュレでいただきます。
鰹の出汁が薫る麺つゆを用意して、ゼラチンパウダーを加えます。 沸かした麺つゆに、ゼリーを作る時の6割量のゼラチンを溶かして荒熱を取ってか冷蔵庫で冷やし固めます。
トッピングは素揚げした茄子とインゲン。 湯むきしたトマト。 薄くスライスした鶏の胸肉を薄口醤油とお酒、生姜に漬けこんで、葛打ちして茹でたふんわりの鶏肉。
素麺、または蕎麦を固めにゆでてフォークでクラッシュしたジュレと野菜と鶏肉をトッピングして、全体を絡めながらいただきます♪
ジュレが麺にからまって口当たりが滑らかで美味しい香りを存分に味わえます(*^^)v
麺にしっかり絡まるので味を薄めにした方が良いかと。。。
大切なゲストのおもてなしもぴったり❤ 輝くジュレは涼しげで夏の薄衣を纏った野菜も絶品なり。。。 |
2009.06.30 MOMO |
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