相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4250)
【ブログ記事一覧へ】
2009.06.30(レシピ)
冷え冷えジュレ
コシの強い冷麦をプルプルのお出汁のジュレでいただきます。

鰹の出汁が薫る麺つゆを用意して、ゼラチンパウダーを加えます。
沸かした麺つゆに、ゼリーを作る時の6割量のゼラチンを溶かして荒熱を取ってか冷蔵庫で冷やし固めます。

トッピングは素揚げした茄子とインゲン。
湯むきしたトマト。
薄くスライスした鶏の胸肉を薄口醤油とお酒、生姜に漬けこんで、葛打ちして茹でたふんわりの鶏肉。

素麺、または蕎麦を固めにゆでてフォークでクラッシュしたジュレと野菜と鶏肉をトッピングして、全体を絡めながらいただきます♪

ジュレが麺にからまって口当たりが滑らかで美味しい香りを存分に味わえます(*^^)v

麺にしっかり絡まるので味を薄めにした方が良いかと。。。

大切なゲストのおもてなしもぴったり❤
輝くジュレは涼しげで夏の薄衣を纏った野菜も絶品なり。。。
2009.06.30 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET