2009.06.24(レシピ) スタミナ鮪ステーキご飯 | |
|
|
驚きの美味しさ♪感動しちゃいます!! 鮪をこんがり焼いて野菜と一緒にいただきます♪ ヘルシーな鮪の赤身でリッチな味わいにステーキご飯❤
鮪の赤身(もちろんお好みでトロの部分でも・・・)は「サク」で購入してオリーブオイル、塩、ニンニクのスライスを絡めてラップをして1時間、冷蔵庫でマリネします。
レタスと長葱は千切りにして水に放ってから、よく水分をとって冷蔵庫へ・・
フライパンを温め鮪をマリネしているオイルとニンニクごと鮪を焼きます。 中温で鮪の表面を香ばしく短時間で焼きます。 焼き上がったら冷蔵庫へ・・
鮪を焼いたフライパンに醤油、酒、そして少しの味醂を入れて軽く煮詰めたたらソースの出来上がり。
炊き立てご飯に刻み海苔、野菜と鮪のスライスを広げて、お好みで山葵、胡麻などを添えます。 特製ソースをたっぷりとまわしかけてどうぞ♪
ソースがすっごく美味しいと絶賛でした! 少し贅沢にイクラの醤油漬けも仲間入り❤ 野菜と鮪がたっぷり食べれます。 茗荷や紫蘇。セロリなんかも美味しそうですね(*^^)v |
2009.06.24 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|