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お値段もお手頃、カロリーも気にならないすぐれもの「鶏胸肉」
柔らかく茹でて色々なお料理に変身! もちろん胡麻だれのバンバンジーはおなじみだけど、さっぱりの梅和えと大根と一緒にダラダに。。
沸騰したお湯に葱や生姜などの香味野菜を入れて鶏胸肉を投下。 そのまま蓋をして火を止めて冷えるまでそのまんま。。。 ふんわりジューシーな茹で鶏の出来上がり。
梅肉に醤油、味醂、サラダオイルを合わせてスライスした鶏胸肉に絡めれば爽やかな梅和えの出来上がり。
大根に塩をして水分をしっかり抜いてマヨネーズと和えればクリーミーなチキンサラダができちゃいます。
胡麻油と塩と葱で食べるのも最高に美味しいお酒のお伴❤
しとしと雨の日曜日。 家にこもって、台所であれこれお料理するのはとっても楽しい(^。^)y-.。o○
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2009.06.21 MOMO |
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