相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4221)
【ブログ記事一覧へ】
2009.06.11(レシピ)
鯵の南蛮漬け
子供の頃から我が家では小鯵の南蛮漬けが大きな器に山ほど登場してました。

今日は鯵を三枚おろしにして食べやすく用意しました!
我が家流はたっぷりの葱。
青いところも、ざくざく刻んじゃう。。。
ニンニクと生姜はみじん切り。

鯵はお酒とお醤油で少しだけ下味をつけます。
フライパンに胡麻油を入れて唐辛子とニンニク、生姜を入れて弱火で香りを出していきます。
少し色づいてきたら一気に強火にして葱をばさっと投入!
軽く炒めたら酢、醤油、砂糖でお好みで味付けを。
鯵は片栗粉をまぶして、カラリとから揚げにして、熱々のところに熱々の南蛮ソースを、だだぁぁっとかけたら後は急いで食べるだけ♪

この葱が美味しい❤お魚より葱が多い位に頑張って葱を刻んでみてください(*^^)v
冷蔵庫で冷たくしても、またまた美味しい♪

おまけに作ってみた胡瓜の激辛漬け。
生姜とニンニクを少し、分けてもらって塩水に漬けた胡瓜にまぶして、酢、砂糖に浸けて一晩。
水分をきったら、ここで登場!絶品の「具入りのラー油」香港ラーユなんて名前もあるけれど、とにかく美味しいラーユ!!
このラーユを胡瓜にまぶしたら出来上がり。
辛くて、さっぱりして、これは絶品❤
お試しください~~~
2009.06.11 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET