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夏へのスタミナ補給!と言えば鰻ちゃん♪ 苦手な方も多いようですが、桃の得意なお寿司で鰻の白焼きをお料理❤
甘くない、さっぱりとした白焼きをさらにこんがりろパリッと焼きあげます。
お寿司の具には牛蒡の笹がきと筍。 牛蒡は水にさらしてから、少しのサラダオイルで炒めてから出汁と味醂、醤油で煮詰めていきます。 寿司酢は表示の分量より7割ほど少なくするのが桃スタイル♪ 牛蒡の味付けや鰻とおバランスを考えて、固く炊いた美味しいご飯で酢飯をつくります。
トッピングは大人バージョン(*^^)v 茗荷、青紫蘇、山椒の実、インゲン豆を彩りよくトッピング。 鰻の白焼きと海老の酢漬けをちりばめます。 本山葵と甘酢生姜を添えて出来上がり。
ううぅん♪これは素敵な大人味!青いガキにはわかんないだろうなぁぁぁ(^・^) 夏の粋ってやつですね❤
汁椀には、上質な昆布と鰹のお出汁に、あられはんぺんとおぼろ昆布の白味噌仕立て♪
100点満点の鰻寿司になっちゃったぁぁ(^。^)y-.。o○
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2009.06.04 MOMO |
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