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食物繊維たっぷりの牛蒡。
切り方や加熱の加減。。調理法で様々なお顔を覗かせてくれます。
桃が牛蒡を最も美味しく感じるのは、かき揚げ! 細く切った牛蒡に打ち粉をたっぷり。 やっと牛蒡がくっつく程の少量の衣で天麩羅に。 油があまり高温すぎると、苦くなるので中温の油でかりっとなるまでかき揚げにします。 揚げたてにお塩は最高だし、お醤油でごはんのおかず❤ かりかり、ぱりぱりの食感は牛蒡にしか成せない得意技(*^^)v
しみじみ美味しい、牛蒡のお味噌汁。 山ほどの牛蒡の笹がきを柔らかく煮込んで、立ち上がる牛蒡の香りにうっとり.。o○ 力強い牛蒡にあわせたのは、里芋、鶏肉。そして、やっぱり茸の中のつわもの、エリンギ。 強烈な香りが牛蒡ととっても仲良しで、極上のスープができあがります。 さいごの仕上げは新玉ねぎ。 ぐっとまろやかになって、御馳走味噌汁の出来上がり。
ダーリンが針のように切ってくれる細い細い牛蒡のキンピラも最高ですっ❤ |
2009.05.29 MOMO |
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