2009.05.01(レシピ) 春キャベツのポトフ | |
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ふんわり、ふわふわの春キャベツ。 この季節のお野菜の主役かも。。。
優しいキャベツの香りと甘さを丸ごと、いただいちゃいます♪
ずばり、ポトフで(*^^)v
もち豚のロースをブロックで。新じゃがは、美しいメークイン。
桃の裏技はキャベツの芯と葉を時間差で加えて歯ごたえの違いを楽しむ事。
鍋に豚肉をブロックで入れて水を注ぎます。 ローリエを入れて沸騰したらアクを取ります。 コンソメ顆粒を加えて、弱火で蓋をして1時間。 メークインを丸ごと皮をむいて、お鍋にぽこぽこと沈めます。 キャベツの芯をざく切りにしてジャガイモの間に差し込んで、蓋をして1時間。 最後に緑色の美しい葉で鍋を覆って蓋をして5分。
ブラックペッパーや粒マスタードをたっぷり添えてお召し上がりください。 キャベツの甘い甘いスープはしみじみ美味しいスペシャルスープになっています。
お子様にはウィンナーやベーコンも人気あるかも。。 豪華に牛肉でも。。
残念ながら人参が大嫌いの桃には無理ですが人参をごろごろと柔 らかく煮ても美味しいらしいけど(^^;) 今ならカブも甘くて素敵。。。
お鍋の中で静かに静かに。。ほほ笑むように優しい弱火で素材の生命の力あふれるスープ。
これぞ。。ポット・フー つまり。。ほほ笑むお鍋なのであります❤
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2009.05.01 MOMO |
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