2009.04.23(レシピ) サーモンと大根の柚子胡椒マリネ | |
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生食用のサーモンとみずみずしい大根で爽やか柚子胡椒マリネ。
出来たても美味しいけれど冷蔵庫で冷やしてから食べると、またまた美味しい♪
柚子胡椒のピリリとした辛さと素晴らしい香りを楽しんでください。
生食用のサーモンを3㎝位のダイスにカットして軽く塩をしておきます。 大根も同じ大きさにカットしてから、薄いコンソメスープで30分下ゆでします。 柚子胡椒小さじ1 白ワインヴィネガー小さじ1 砂糖ほんの少し 薄口醤油小さじ1を合わせて、ざるにあげた熱々の大根とからめておきます。 サーモンに片栗粉を薄くまぶして、高温の揚げ油で20秒ほどフライして、大根とあわせたら出来上がり♪
余熱でどんどんと火が通っちゃうサーモン。本当に、さっと揚げるだけにして、しっとりとしたサーモンを楽しみます。
ちょっぴり大人の香りをどうぞ。。 |
2009.04.23 MOMO |
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