相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4165)
【ブログ記事一覧へ】
2009.04.23(レシピ)
サーモンと大根の柚子胡椒マリネ
生食用のサーモンとみずみずしい大根で爽やか柚子胡椒マリネ。

出来たても美味しいけれど冷蔵庫で冷やしてから食べると、またまた美味しい♪

柚子胡椒のピリリとした辛さと素晴らしい香りを楽しんでください。

生食用のサーモンを3㎝位のダイスにカットして軽く塩をしておきます。
大根も同じ大きさにカットしてから、薄いコンソメスープで30分下ゆでします。
柚子胡椒小さじ1 白ワインヴィネガー小さじ1 砂糖ほんの少し 薄口醤油小さじ1を合わせて、ざるにあげた熱々の大根とからめておきます。
サーモンに片栗粉を薄くまぶして、高温の揚げ油で20秒ほどフライして、大根とあわせたら出来上がり♪

余熱でどんどんと火が通っちゃうサーモン。本当に、さっと揚げるだけにして、しっとりとしたサーモンを楽しみます。

ちょっぴり大人の香りをどうぞ。。
2009.04.23 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET