2009.03.02(レシピ) 鰤のステーキと焼きトマト | |
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驚く程、長い長いアスパラを発見!香川県のアスパラだそうです!
旬の鰤をダイナミックにステーキに。 ガルニチュールは、やっぱり豪快に焼きトマト!これが甘くて美味しい♪ アスパラは残念だけど半分にポッキリ切ってソテー。
鰤に塩とブラックペッパー、ドライハーブを振り、フライパンでこんがり。 トマトはヘタとお尻を少し落として横半分にカットしてから塩、胡椒をしてオリーブオイルで強火でソテー。 アスパラは縦半分にして鰤と一緒にこんがりとソテーに。
トマトを崩しながらソースとして召し上がってください。 驚く程に甘くなった焼きトマトはスペシャルソースに大変身❤ アスパラも茹でるより直火で焼くと甘く濃い味になります。
フライパン一つで豪華な一皿になりました!お試しください♪ |
2009.03.02 MOMO |
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