|
|
|
柔らかいほうれん草でポパイサラダ♪ 二種類の美味しいドレッシングで楽しんでいただきます!
ツナを使ったクリーミーなソースとベーコンとレモンのソース
ツナと少量のオイルをミキサーに入れて滑らかにしたらお好みでマヨネーズ、牛乳で滑らかにします。 少しずつサラダオイルを入れながら攪拌していくと、ふんわりしたソースになります。 塩、胡椒、マスタードで味を調えて。。
ベーコンのみじん切りを冷たいオリーブオイルに入れて弱火でカリカリにします。 レモンを絞って、お醤油をいれるのがターブル流!
サラダほうれん草は洗ってから、よく水分を取って玉ねぎのスライスを合わせて冷やします。
今日、最高に成功しちゃったオレンジ卵❤❤ グラグラと沸騰したお湯に入れて、きっかり6分。すぐに氷水にとって冷やしたら、こんなに元気色のゆで卵の出来上がり!
大きなお皿に豪快に盛り付けてソースをかけて、パルメザンチーズ、クルトンで完成。 サクサクと山盛りほうれん草があっという間になくなっちゃいます(^・^) 元気もりもりポパイサラダの出来上がり。。 |
2009.02.10 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|