|
|
|
お疲れ様の週末の朝ごはん。
お給料前の寂しいお財布だけど、大盤振る舞いで、桃のお疲れ様の気持ちを込めて、鯛ご飯で一汁一菜♪
元気な鯛のあらで出汁をとって鯛の切り身とご飯をふっくら炊いたら、ニコニコ笑顔でちゃう美味しいご飯! 熱々の大きな揚げだし豆腐に、シジミとなめこ、若芽の赤だし(^。^)y-.。o○
今、大好きな若芽を集めまくってる桃。。。 肉厚で少しサクサクと歯ごたえがあって香りの良い若芽を探して色んな若芽ちゃんを毎日、食べてます!
子供の頃は海藻は大嫌い(・.・;) いったいいつから大好きになったんだ??? 最近、思う事。。初めて食べたものが、すっごく美味しくて感動して嬉しかった事がたくさんあるけど、二回目は感動は少しちっちゃくなるよね・・ で、その感動したものを何回も当たり前に食べれたりすると、どうなっちゃうのかな? きっと美味しいけど、初めての感動は蘇らない○o。. だから好き嫌いしないで、どんなものもありがたく、いただかないと面白くなくなっちゃうのかなぁぁ・・・なんて、ぼんやり考える今日このごろ。。
もうすぐバレンタイン❤むふふ❤なんだか、うきうき
|
2009.02.06 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|