相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4064)
【ブログ記事一覧へ】
2009.02.06(日記)
週末の一汁一菜
お疲れ様の週末の朝ごはん。

お給料前の寂しいお財布だけど、大盤振る舞いで、桃のお疲れ様の気持ちを込めて、鯛ご飯で一汁一菜♪

元気な鯛のあらで出汁をとって鯛の切り身とご飯をふっくら炊いたら、ニコニコ笑顔でちゃう美味しいご飯!
熱々の大きな揚げだし豆腐に、シジミとなめこ、若芽の赤だし(^。^)y-.。o○

今、大好きな若芽を集めまくってる桃。。。
肉厚で少しサクサクと歯ごたえがあって香りの良い若芽を探して色んな若芽ちゃんを毎日、食べてます!

子供の頃は海藻は大嫌い(・.・;)
いったいいつから大好きになったんだ???
最近、思う事。。初めて食べたものが、すっごく美味しくて感動して嬉しかった事がたくさんあるけど、二回目は感動は少しちっちゃくなるよね・・
で、その感動したものを何回も当たり前に食べれたりすると、どうなっちゃうのかな?
きっと美味しいけど、初めての感動は蘇らない○o。.
だから好き嫌いしないで、どんなものもありがたく、いただかないと面白くなくなっちゃうのかなぁぁ・・・なんて、ぼんやり考える今日このごろ。。

もうすぐバレンタイン❤むふふ❤なんだか、うきうき
2009.02.06 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET