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まっ白、餅肌美人のジャンボ里芋ちゃんを美しく艶やかに煮てみました!
お醤油の鼈甲色で甘辛く煮た里芋も美味しいけれど、上品なお出汁で美しく煮含ませるように煮た里芋は飛びきりの美人さん❤
優しい香りとふんわりとした食感で里芋さんの意気込みを感じる事ができます。。
なんといっても土鍋で煮るのが一番。柔らかい火のあたりかたで、ゆっくりと煮含めます。
大きな里芋は皮をむいて下ゆでします。
鰹と昆布の出汁をとり土鍋に入れて沸かし鶏肉、里芋、コンニャクを入れて、味醂、薄口醤油、塩で味付けして超弱火で蓋をして30分。
ふっくら、ほくほくに煮えあがります(^。^)y-.。o○ 最後に柚子でお化粧❤ ついつい摂取しがちな過剰な塩分に良い、カリウム豊富な里芋。 香りの良い上質なお出汁と鶏肉のうま味で薄味でも満足できる素材の素晴らしい力を大切に丁寧に可愛がってください。
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2009.02.03 MOMO |
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