2009.01.23(レシピ) 「いか飯」桃スタイル | |
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オリーブオイル薫る、トマトリゾットをプリプリのイカに詰めたお料理。
綺麗に掃除をした、するめいか、やりいか等のリゾッとを詰めます。 サフランライスでも、とても美味しいですね。
イカの頭まで丁寧に詰めていきます。 イカは縮むので、あまいパンパンに詰め込まない方がご飯が美味しく出来上がりますね♪ 最後に爪楊枝で止めます。
フライパンで軽く焼き色をつけてから白ワインや、ブイヨンを入れて蓋をして3分で出来上がり。
トマトソースやホワイトソースで煮込んでも美味しいですね。
中のごご飯にイカの足やエンペラを刻んでいれると丸ごとのイカを楽しめます。
本日はラタトゥイユとシャンパンクリームソース、アスパラガスをそえてみました。 白ワインの華やかな香りでいただく素敵なオードブルになりました❤ |
2009.01.23 MOMO |
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