相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4045)
【ブログ記事一覧へ】
2009.01.22(レシピ)
茸とトマトのスープ
たっぷりの茸と爽やかなトマトでぽかぽかスープ。

寒い季節には欠かせない、あったかスープ。
茸の美味しさたっぷりのスープにごろごろトマトが仲間入りで、まさに食べるスープになりました。
お好みの野菜を加えても・・・・
冷蔵庫をのぞいて、野菜をあつめたら、できちゃうスープです。
でっかいトマトが主役かな。。。

茸  椎茸、シメジ、エリンギなど
玉ねぎ 大1個
ベーコン  2枚
ニンニク  1片
トマト  2個

オリーブオイル
白ワイン
コンソメ顆粒
胡椒
パルメザンチーズ エダムパウダー

冷たい鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイル、ベーコンのみじん切りを入れて弱火でゆっくりいためます。

玉ねぎのコロコロ切りも加えて炒めます。

白ワインを50cc位入れて、軽く煮詰めたら、水とコンソメ顆粒を加えます。

スープが沸騰したら茸を入れて弱火で5分。

最後に大きくゴロゴロに切ったトマトを加えて5分煮て、塩、こしょうで味を調えてください!
はいっ!あっというまに出来上がり❤

たっぷりの粉チーズで召し上がってくださいね❤
2009.01.22 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET