2009.01.22(レシピ) 茸とトマトのスープ | |
|
|
たっぷりの茸と爽やかなトマトでぽかぽかスープ。
寒い季節には欠かせない、あったかスープ。 茸の美味しさたっぷりのスープにごろごろトマトが仲間入りで、まさに食べるスープになりました。 お好みの野菜を加えても・・・・ 冷蔵庫をのぞいて、野菜をあつめたら、できちゃうスープです。 でっかいトマトが主役かな。。。
茸 椎茸、シメジ、エリンギなど 玉ねぎ 大1個 ベーコン 2枚 ニンニク 1片 トマト 2個
オリーブオイル 白ワイン コンソメ顆粒 胡椒 パルメザンチーズ エダムパウダー
冷たい鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイル、ベーコンのみじん切りを入れて弱火でゆっくりいためます。
玉ねぎのコロコロ切りも加えて炒めます。
白ワインを50cc位入れて、軽く煮詰めたら、水とコンソメ顆粒を加えます。
スープが沸騰したら茸を入れて弱火で5分。
最後に大きくゴロゴロに切ったトマトを加えて5分煮て、塩、こしょうで味を調えてください! はいっ!あっというまに出来上がり❤
たっぷりの粉チーズで召し上がってくださいね❤ |
2009.01.22 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|