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いよいよ竹の子の季節が始まります♪ 大好物の新竹の子(^。^)y-.。o○
去年の春は、色々なお料理でたっくさんいただきました。 今日、届いた、初物のちびっこ竹の子。 やっぱり竹の子waveのくちあけは、王道「竹の子御飯」 そして、桃の大好きなスウィーティと竹の子のコラボレーション。 さわやかなスウィーティの香りと、さくさくの竹の子のミルキーな香り。 お刺身用の新若芽も仲間入り♪ 美味しいですよん。
スウィーティ 1個 新竹の子(茹でてから短冊切り) お刺身ワカメ レタス 4/1個 胡瓜 2本 オリーブオイル 少々 塩
お好みのフレンチドレッシング
スウィーティは房から外します。
胡瓜は軽く塩をしてしばらくおきます。
若芽をカットして胡瓜とあわせて、少量のオリーブオイルと少量の塩であわせます。
ボールに千切りレタス、竹の子、ワカメ、胡瓜を入れてさっくり混ぜ合わせて、最後にスウィーティを合わせて器に盛り付け、お好みのドレッシングでどうぞ。
爽やかな季節先取りの和えものの出来上がりです❤
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2009.01.19 MOMO |
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