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しめ鯖に小細工してみました。
薄塩の美味しい〆鯖を物産展でついつい味見して調子に乗ってたくさん買っちゃいました。 どうも、味見しちゃうと買わなくちゃいけない気分になっちゃうのです^^;
〆鯖を薄めにスライスしてバットに並べます。 身が柔らかいので優しく優しく・・・ ほんの少しのオリーブオイルと黒胡椒、ほんの少しのお砂糖を振り冷蔵庫で一時間。 マリネするための塩とお酢は必要ないので〆鯖ををマイルドに美味しくする魔法です♪
お好みのたっぷり野菜と、必ず欲しいオニオンスライス。 鯖を盛りつけてレモンを少し絞ってお好みのドレッシングでどうぞ(^・^) 水菜や大根のサラダが鯖とあいそうですね!
熱燗をグビリ キンキンに冷えた白ワインをゴクリ 少しガスの強いシャンパンにぴったり❤ |
2009.01.14 MOMO |
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