2009.01.11(レシピ) お豆腐とベーコンの和風サラダ | |
|
|
はしゃぎ過ぎたお正月・・・ お腹に優しくいサラダの御紹介♪
ふんわり柔らかいお豆腐をたっぷり野菜とオリジナルソースでサラダ仕立てに!
絹豆腐 ザルにのせ電子レンジで熱々にしたらそのまま冷ましておきます。
野菜 レタス、水菜、春菊などお好みな葉野菜を
ベーコン みじん切りにして弱火でカリカリに炒めます
ソース アンチョビのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、オリーブオイル、醤油を少し。 全部をさっくり混ぜ合わせます。
お皿に野菜、お豆腐、ベーコンをのせてソースを廻しかけて全体をざっくり混ぜ合わせて出来上がり! お豆腐にベーコンとアンチョビの香りでコクが出てボリュームたっぷりの優しいサラダになりました❤ |
2009.01.11 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|