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イカの塩辛で美味しいジャガイモのお料理。
イカの塩辛がとても美味しい調味料になるのが、だんだん人気になってきているみたいだけど、問題は少しだけ気になるイカの香り。
アンチョビよりも難しい食材だと考えます。 特に加熱によって粗悪な塩辛は全く食材を駄目にしちゃう事も。。 出来るだけ新鮮で丁寧に作られた塩辛がおすすめ(*^^)v
パスタ、炒飯もいいみたいだけど今日は桃は試行錯誤で何回も実験してみて完成した「塩辛ポテト」 これは、美味しい❤❤これは簡単!!
大きめに切ったジャガイモを薄い出汁に入れて茹でていきます。 周りが少し煮崩れてきたら水を切り、バター、七味唐辛子、少しの醤油、そして塩辛を入れて、鍋を揺すりながら粉ふき芋にします。
塩辛を入れ過ぎないように加減しながら、自分のベストポテトを完成させてみてください。 塩辛は鋏でチョキチョキした方がいいですね。包丁では逃げてしまって切れません・・
出来たての熱々はピリッと辛くてたまらない美味しさですよ! 今日は広島から届いたプリプリの牡蠣ご飯に添えてみました。 はうううう。至福のひと時でございました。 神様。御馳走様でございました。
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2008.12.18 MOMO |
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