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2008.12.09(レシピ)
カリカリ豚のレモンサラダ
豚肉のバラ肉の脂をしっかり落としてお肉の美味しさを引き出して、野菜いっぱいで、ボリュームたっぷりのサラダになりました。
しっかりと、ご飯のおかずになる一品なのでお試しください。

豚のバラ肉のスライス  250g
長葱   二本
キャベツ  1/4
生姜  1片
レモン  1個
お好みの野菜 今日はプチトマトとインゲン

醤油  大さじ2
日本酒 大さじ2
胡椒
  
豚肉は3㎝位に切ってビニール袋に入れて醤油と酒を入れてよく揉んで1時間くらいおきます。

キャベツは太い千切りにして茹でておきます。

長葱は千切りにして水にさらしてからザルにあげます。

お皿全体によく絞ったキャベツと長葱を広げてラップをして用意しておきます。

テフロン加工したフライパンに豚肉を入れてから中火で点火します。
焦げないようにじっくりと脂を出していきます。
5分位で豚肉をザルにあげて脂を全てきります。
フライパンに豚肉をもどしてから更に5分じっくりと焼きます。
もう一回、脂をきります。

太めに千切りにした生姜と豚肉を少し強火で一気にカリカリに仕上げます。
醤油を最後に少し香りつけに・・・・

野菜の上に豚肉をのせて、それぞれレモンをたっぷりと絞って召し上がってください。

調味料は醤油とレモンだけ。
驚くほど野菜がもりもり食べれちゃう!!
カロリーが気になるバラ肉も、とことん脂をおとせば安心して楽しめちゃう♪
豚肉の油分とレモンがドレッシングの役目です。
大人向けなら、たっぷりの生姜と胡椒がおすすめ❤

本当に驚くほど美味しいので、びっくりしてみてください(*^^)v
ラ・ターブルのスタッフも大好きなご飯です!

今日は生ワカメのスープを添えて
生ワカメ、エノキ、茗荷、青葱をとろとろの、かき玉スープで・・・
スープにほんの少しの水溶き片栗粉を入れてから卵を流すとなめらかな卵のなりますよ♪
たしか、小学校の調理実習でかき玉スープつくったなぁぁ
2008.12.09 MOMO

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