2008.12.07(レシピ) 林檎ちゃんでマセドアンヌサラダ | |
|
|
真っ赤なほっぺの林檎ちゃんでマセドアンサラダ。
全ての材料をマセドアン(ころころサイコロにする切り方)に切り揃えるポテトサラダ。 甘くておいしい林檎とホクホクのじゃが芋をミルキーなソースでからめます。 今夜のおかずにどうぞ(^・^)
ジャガイモ 4個 林檎 半分 人参 1/4本 胡瓜 1本
マヨネーズ 大さじ3 牛乳 大さじ1 塩 白胡椒
ジャガイモのサイコロ切りを塩を入れたお湯で煮崩れないようにボイルします。人参も茹でてザルにあげて冷ましておきます。
胡瓜と林檎は少し小さめのサイコロに切って塩水に浸けてからザルにあげます。
マヨネーズに牛乳を少しずつ混ぜていきます。 滑らかになったら塩、胡椒で味を整えます。
ジャガイモ、人参、林檎、胡瓜をソースでからめて出来上がりです。 少し多めのソースで仕上げると美味しいです。
マヨネーズに牛乳を混ぜるのが、このサラダのポイント!! マヨネーズに少しずつ牛乳をいれますが牛乳にマヨネーズを入れたら大失敗ですよん!
林檎とジャガイモの美味しい季節です!たくさん作ってみてください。 |
2008.12.07 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|