2008.11.30(日記) 仲良し!ステーキひろ❤ | |
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上質のお肉で抜群に美味しいステーキを焼いてくれる「ステーキひろ」
桃が初めて就職した相模大野の資生堂相模原販社のそばにあって派手な美容部員やセールスの男性社員がゾロゾロと楽しみにランチを食べに通った正統派のステーキ屋さん。 資生堂の社員は「ひろ」と「入船」が大好きでした(*^^)v ダイエット返上で幸せランチ☆彡大昔のお話。
時は流れ、大好きだった頑固な親父さんは悲しいかな亡くなられ、うかい亭でお勉強された桃と同世代のマスターが小田急相模原に店舗を移し、「ひろ」の絶品のステーキを焼き続けてくれています。
子供の頃以来かな・・お父さん、お母さん、桃、紋ちゃんだけで四人で食事会。
桃は実はお肉は食べれない・・・(>_<) お父さんもほんの少し美味しいお肉を・・ お母さんと紋ちゃんは、250gをペロリン❤ 桃はクレソンのソテーとマスターの優しいプレゼントのサラダで冷え冷えシャブリで大満足!
ラ・ターブルの応援もしてくれて、30年のお付き合いのお店です。 きちんと真面目なお仕事、良質なお肉。 お肉が好きなゲストはノックアウト間違いないです。 予約で大きな鉄板の前に陣取ればジュウジュウとライブでお肉カーニバル❤ 今日は素晴らしいお肉ちゃんがきちんと自己紹介にあらわれました。
正しいものを正しくサービスする努力こそが正しいと、ここに訪れる度にお勉強させられます。 でもでも、マスターと桃は厳しい食材の価格の高騰の悩みを少しだけ分かちあい、経営の厳しさにがっちり手を取り合ってお別れでした。
20段の階段を一生懸命、一段づつ上がるお父さん。 家族の喜ぶ顔を見たくて残された時間を必死に頑張って、お母さんステーキを御馳走するために強行突破となりました。
偉大なお父さんをいつからかライバルみたいに思ったり、大好きなのに、いつまでも、いい歳しても、心から甘えられなくて、結局、桃の心のよりどころはダーリンで・・・ 本当は本当は桃はお父さんが大好きで、一番、ほめてもらいたいんだ。 まだ、だめだな・・まだ、出来てない。何もかも。 どうしよう。時間が足りない
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2008.11.30 MOMO |
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