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2008.11.25(レシピ)
ブラウンマッシュルーム
新鮮なフレッシュブラウンマッシュルームを発見。

じっと茸を見つめ、何にしようかな。。。
歯ごたえはばっちりだから、良い香りのオイルでソテーかな?
でも茸を香りと味を思い切り楽しむなら軽く煮込んでみよう!
白ワインの香りをきかせてクリームでまとめたら、寒い季節にぴったりのお料理になるはず・・・

ブラウンマッシュルームとチキンのフリカッセ

玉ねぎ、ジャガイモ、茸はコロコロにカット
チキンは皮を取り除きカットして白ワインと塩で30分マリネ

バターで玉ねぎ、ジャガイモを弱火でよく炒め小麦粉を少し振り入れて炒めます。
少しの白ワインを少しずつ加え滑らかになったら水をひたひたに入れて10分、弱火で煮込みます。
フライパンでブラウンマッシュルーム、チキンをバターで軽くソテーして野菜のお鍋にいれます。
煮詰めるように5分位煮込みます。
最後にたっぷりと生クリームを入れて。塩、こしょうで味を整え、更に軽く煮詰めたら出来上がり。

バターライスやパンと一緒にどうぞ。
チーズふっても美味しいですね
2008.11.25 MOMO

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