相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.3975)
【ブログ記事一覧へ】
2008.11.19(レシピ)
生姜薫る野菜ソース
お魚やチキンにぴったりのシャキシャキ野菜のバターソース

使う野菜は、長葱、人参、ズッキーニ。
水分が出にくくて繊維が感じられる野菜が良いみたいです。

とにかく刻む!千切り野菜を作ります。
手鍋に生姜の千切りを炒め、弱火で香りを出します。
日本酒、少々入れて煮詰めてから、野菜を加え、焦げないように、野菜からの水分を引き出すように、中火で軽く炒めます。
しんなりしたらお醤油を少しと、塩、こしょう。
最後に冷たいバターを加えてゆっくり溶かしながらソースを仕上げます。
白身魚やチキンなどに野菜の優しいソースがとても良くあいます。

最初に、加える日本酒をワインやシャンパン、シードルなどに変えると、おしゃれな雰囲気のソースになります。
この時は生姜はやめてエシャロットや玉ねぎのみじん切りで香りを出してみてください。

クリスマスの夜にもぴったりのお料理ができますね♡
2008.11.19 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET