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お魚やチキンにぴったりのシャキシャキ野菜のバターソース
使う野菜は、長葱、人参、ズッキーニ。 水分が出にくくて繊維が感じられる野菜が良いみたいです。
とにかく刻む!千切り野菜を作ります。 手鍋に生姜の千切りを炒め、弱火で香りを出します。 日本酒、少々入れて煮詰めてから、野菜を加え、焦げないように、野菜からの水分を引き出すように、中火で軽く炒めます。 しんなりしたらお醤油を少しと、塩、こしょう。 最後に冷たいバターを加えてゆっくり溶かしながらソースを仕上げます。 白身魚やチキンなどに野菜の優しいソースがとても良くあいます。
最初に、加える日本酒をワインやシャンパン、シードルなどに変えると、おしゃれな雰囲気のソースになります。 この時は生姜はやめてエシャロットや玉ねぎのみじん切りで香りを出してみてください。
クリスマスの夜にもぴったりのお料理ができますね♡
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2008.11.19 MOMO |
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