2008.11.16(レシピ) 牡蠣のコチュジャン炒め | |
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プリプリの牡蠣を桃スタイルで! 10分で出来るチャイイーズ(*^^)v 冷蔵庫の中をのぞいて簡単にできちゃったオリジナルのご飯が大成功。 生の牡蠣と大粒の冷凍の牡蠣を両方使ってみましたが、広島の大粒の冷凍牡蠣の大勝利! 生の牡蠣はまだまだ小粒の時期だからね。冬になったら、太った生牡蠣がいいでしょう。
牡蠣 20粒 長葱 2本 ピーマン 6個 コチュジャン 小さじ2 めんつゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 テンメンジャン 小さじ1 胡麻油 大さじ1
葱はころころのななめ切り、ピーマンは8等分に切ります。 ごま油以外の調味料を混ぜ合わせておきます。
牡蠣の水分を拭き取り小麦粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで両面を焼きます。
牡蠣を取り出して、フライパンをきれいにしてから、強火で葱とピーマンを軽く炒めて、牡蠣を戻してソースを流し入れて全体をからめたら出来上がり!
とっても簡単でご飯のおかずにぴったりでした。 お試しくださいね❤
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2008.11.16 MOMO |
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